Erst löffelweise Pastinake, nur nicht zu viel, nach zwei Wochen eine Prise Brokkoli, ein Hauch Möhrchen, zwei Tropfen Rapsöl und 32,5 Gramm Kartoffeln dazu. Puh, so ein klassischer Breifahrplan kann ganz schön stressen, verunsichern und durcheinanderbringen.
Aber das geht auch anders.
In meinen Beratungen möchte ich euch eine wundervolle Möglichkeit der Beikosteinführung näherbringen. Baby-Led-Weaning, Babygeleitete Beikost, Fingerfood, breifreie Beikost - all das sind viele Synonyme für eine wirklich tolle Art und Weise ein Baby an das Thema Essen heranzuführen. Ganz natürlich, intuitiv und voller Vertrauen in die Kompetenzen & Ressourcen des Kindes.
Und das Beste: Es ist kein neumodischer Hype, sondern geht "back to the roots". Zurück zu einer Familientischkultur, bei der das Schmecken, Erleben und Erforschen der einzelnen Lebensmittel im Vordergrund steht. Mit allen Sinnen.
Gemeinsam werfen wir einen Blick über den Tellerrand und schauen uns die Beikostgewohnheiten anderer Kulturen an und besprechen alle aufkommenden Fragen.